Схема параметрического стабилищатора

Трансформатор — его задача заключается в преобразовании электрической энергии, то есть он сетевое напряжение 220 вольт понижает до нужных 12 вольт. — читал лекции, проводил лабораторные и практические занятия для специальности «Электронно-оптические системы и технологии» по дисциплине «Схемотехника»;. Схема стабилизатора с защитой от короткого замыкания, основные расчетные соотношения. Для расчётов цепи стабилизации используются значения параметров стабилитронов, публикуемые в справочниках: Напряжение стабилизации Uст; Ток стабилизации Iст (обычно — средний); Минимальный ток стабилизации Iст.min; Максимальный ток стабилизации Iст.max. 3. Электропитание устройств связи: Учебник для вузов/О.А.Доморацкий, А.С. Жерненко, А.Д. Кратиров и др. — М.: Радио и связь, 1981. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА. Впереди у нас стабилизатор для самых ленивых — на интегральной микросхеме и стабилизатор для самых трудолюбивых — компенсационный стабилизатор. <<--Часть 1----Часть 3-->> ID: 667 Как вам эта статья?

Потребляемый ток в режиме работы от аккумулятора составил 1.1 мА, причем он практически на 100% состоит из тока, потребляемого микросхемой. Точность современных стабилизаторов напряжения колеблется в диапазоне от 0,5 % до 8 %. Точности в 8 % вполне хватает для обеспечения исправной работы подавляющего большинства современной бытовой и промышленной электротехники оборудованных инверторными и импульсными блоками питания. Соотношения вертикального и горизонтального масштаба и толщин слоёв — условные. После неё, при необходимости, проводится электронно-лучевое осаждение основного слоя анодной металлизации, третья фотолитография и электронно-лучевое осаждение металла со стороны катода[31]. Пластины перевозят на сборочное производство и там режут на отдельные кристаллы.
— читал лекции для специальностей «Радиотехника» и «Радиоинформатика» по дисциплинам «Введение в радиотехнику», «Введение в радиоинформатику», «Электропреобразовательные устройства», а также по дисциплине «Устройства оптической обработки сигналов» для заочного факультета;. Выводы изготавливаются из меди, а их сечение сопоставимо с площадью кремниевой таблетки или превышает её. Основные параметры для транзистора в стабилизаторе напряжения: максимальный ток коллектора, максимальное напряжение «коллектор-эмитер» и максимальная мощность. Схема универсального зарядного устройства Эта схема зарядного устройства достаточно проста и универсальна. Рис.93. Структура импульсного стабилизатора. РЭ – регулируемый элемент, Ф – сглаживающий фильтр, БС – блок сравнения выходного напряжения с эталонным (уставкой), Uо – источник эталонного напряжения, ИБ – импульсный блок. Сначала нам необходимо определить какое напряжение Uвх мы должны подать на стабилизатор, чтобы на выходе получить необходимое Uвых.

Похожие записи: