Схема искатель скрытой проводки без батареи

схема искатель скрытой проводки без батареи
Облучение производится на чистую поверхность кожи на расстоянии 60-100 см от лампы. На глаза обязательно надевают темные очки. Основание портала жестко крепится к секторам уголками и косынками. При неправильном нажатии кнопки буквенного сигнала испытуемому подсказывают, какую он должен был воспроизвести по порядку букву. Затем на кольцо наматывают 400 витков провода ПЭВ-2 0,1 мм. Провод наматывают так, чтобы вся обмотка располагалась на половине кольца, противоположной рабочему зазору. Электрику, имея некоторый опыт работы с подобными индикатрами, они смогут помочь найти повреждение в проводке, но вот строителю (да и электрику) сверлящему дырки в стенах, по моему от них никакого толку.


Для домашнего использования его вам будет вполне достаточно. Рис. 8. Прибор для определения глубины поражения коррозией Данный прибор позволяет измерять глубину кавитационного поражения, раковин и язв на поверхности металла с точностью до 0,1 мм. Усилительное устройство смонтировано в металлической коробке размером 200×80×80 мм и имеет как визуальную, так и звуковую индикацию. После нагрева в течение 3-5 мин интенсивность света прибора становится максимальной (установившийся режим) и кварцевая лампа пригодна для пользования.

Тем же клеем пропитывают обмотку, фиксируют датчик на щупе и обволакивают его тонким слоем клея для защиты от механических повреждений. При перемещении головки искателя вдоль определяемого провода в поисковом контуре, состоящем из катушки индуктивности и конденсатора, от воздействия магнитного поля наводится ЭДС, которая снимается через второй конденсатор и поступает на первый каскад усилителя низкочастотных сигналов. Порог срабатывания компаратора, а значит, и чувствительность индикатора можно регулировать переменным резистором R3. Почти все детали прибора размещены на печатной плате из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1 мм.

Похожие записи: