Голубь бумага схема

голубь бумага схема
Можно использовать фактурную бумагу, например, бархатную или из нотной тетради, газеты, цветного журнала. К мягкой основе можно прикрепить на клей или пришить бумажные чешуйки и получится шишка! Как сделать открытку к 9 мая С чем у вас ассоциируется последний месяц весны — май? С буйством красок, цветущими садами и ярким солнышком? И, конечно, с праздниками? Те, кто застали первомайские демонстрации, наверняка помнит особый настроение этих дней. Можно также сделать поделки из бумаги в виде забавных человечков. На месте ножек или ручек вырезаем отверстия — например,одни человечки будут у нас ходить,а другие — хлопать в ладоши. Тогда попробуйте смастерить для пасхального яйца коробочку своими руками.


Часто многие родители задаются вопросом — чем можно занять малыша в ненастный дождливый день,или в поезде,или во время томительного ожидания своей очереди у врача. Вырезав побольше сказочных персонажей,можно устроить вместе с ребенком забавное представление,устроив бумажный театр.Для вырезанных бумажных кукол и сказочных героев можно сделать бумажные домики,дворцы,замки. Здесь были разработаны новые методы складывания классических фигурок, а также изобретены новые, до этого неизвестные даже классикам — японским мастерам. Другое удобство таких занятий для ребенка это то, что бумага легко поддается любым деформациям. А после занятий еще долго и хорошо держит заданную форму. Хотите научиться декорировать пасхальные яйца в этой технике? Наверняка вы уже распланировали этот праздник: сходить на митинг, положить цветы на мемориале к Вечному огню, поздравить ветеранов и послушать их рассказы, спеть песни военных лет и, конечно, посмотреть праздничный салют вечером. А поделки с ребятишками сделали сделали?

Традиционные и креативные методики выполнения фигурок из бумаги дополняются красочными иллюстрациями и видео мастер-классами. Наверняка вам всем известно понятие «оригами», но не все осознают, что искусство создания фигурок из обычной бумаги не ограничивается лишь фонариками и журавлями. Все мамочки помнят одну из любимых игр нашего детства — вырезание бумажных кукол с одеждой из бумаги и разных нарядов к ним,которые раскрашивались цветными карандашами.

Похожие записи: