Схема усилителя звука простейшая 2 х 100

схема усилителя звука простейшая 2 х 100
После освоения азов электроники, начинающий радиолюбитель готов паять свои первые электронные конструкции. Каков принцип работы усилителя, состоящего из нескольких каскадов? Все (ну или 99%) нюансы обозначены в комментариях ниже, накопленных за 5-и летнюю историю с момента публикации этой статьи. Заинтересовала меня однажды схема лампового УНЧ начального уровня. Например, на схеме мощность резисторов обозначена 0,125 Вт, емкости электролитических конденсаторов — по 10 мкФ. Но это не значит, что только такие детали надо ставить в усилитель. Более того, в задачке есть коэффициенты, определяемые резисторами.


Проверьте нет ли наводок от источника сигнала, попробуйте подать сигнал на УНЧ с плеера или смартфона. Если по накатанной применять MOSFET IRFP240, то получите 500 ватт. Уменьшение влияния температуры на ток коллектора возможно либо путем использования в аппаратуре, предназначенной для работы со значительными колебаниями температуры, транзисторов с очень малым током Iкбо. например кремниевых, либо применением специальных мер, термостабилизирующих режим транзисторов.

Рассказывая об усилителях в этой статье, я, как правило, буду указывать их усредненные выходные мощности и называть их просто выходными мощностями. Мечтаю о том дне, когда я выкину это всё из усилителя и буду использовать его только как усилитель мощности. Желательно проложить между микросхемой и радиатором диэлектрик (слюду, например). На фильтре питания желательно также поставить мощные электролиты 10000мк х 50V , дабы при пиках мощности провода от блока питания не давали провалы напряжения. Сигнальная земля находится в середине и окружена силовой землей. Плата: Я лично не очень люблю использовать готовые платы, по одной простой причине — трудно найти точно такие же по размеру элементы. Но в усилителе разводка может сильно влиять на качество звука, поэтому Вам решать какую плату выбрать. Типовое напряжение питания в АТС колеблется от 30 до 60 вольт, что позволяет применять этот вид связи на расстояния до 100 километров без применения дополнительных усилителей.

Похожие записи: