Схема управления стиральной машины на atmega8

схема управления стиральной машины на atmega8
Если необходимо перевести данную демонстрационную разработку на напряжение 220-240В, то в источнике питания необходимо применить более высоковольтные компоненты. Следовательно, как и в случае со многими промышленными 3-фазными электродвигателями, для подключения к обмоткам данного электродвигателя требуется 3-проводное соединение. Кнопка с тремя индикаторами состояния «ГОРЯЧАЯ», «ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ» и «ТЁПЛАЯ», предназначена для выбора необходимой температуры воды для стирки и полоскания. Специализированные периферийные устройства, такие как модули ШИМ и АЦП, отлично подходят для систем управления двигателями. Кроме того, Д-компонент сложен в настройке. 3.6 Датчики для управления электродвигателем Датчики скорости играют важную роль в управлении с обратной связью. Основной цикл — очень короткая, быстро выполняемая часть программы, которая в цикле считывает состояние ШИМ-выхода на линии 3 порта C и устанавливает в переменной IPM_B4_PWM все единичные значения или значение, назначенное в процедуре обработки прерывания по изменению состояния вывода.


Микроконтроллеры Atmel AVR являются идеальным решением для шаговых двигателей. Исторически основной язык – ассемблер. В частности КР1878ВЕ1 программируется только на ассемблере. Верхняя крышка (также пластмассовая) была съёмной, устройства отжима не имелось.

Так как количество ножек у микросхемы ограничено, то практически все имеют по 2 функции, переключаемые программно. Рисунок 5. Блок-схема основного цикла 2.3.2. Обработчик прерывания по изменению состояния вывода Вызов данной процедуры происходит при изменении состояния вывода во время работы основной программы. Запускается программа инициализации и проверки а затем начинается программа стирки. Управление включало в себя механическое реле времени на 15 минут (с задаваемой точностью до 1 минуты), автоматически включающее электродвигатель попеременно в разных направлениях через паузы.

Похожие записи: