Схема гидравлическая теплового насоса:

схема гидравлическая теплового насоса:
Санитарная горячая вода готовится в бойлере косвенного нагрева EBS-PU. Вариант №1.4. Котельная на базе настенного газового котла мощностью 35 кВт как основоного источника тепловой энергии работающего на отопление посредством радиаторного отопления и теплых полов. Это свидетельствует о том, что чем выше суммарный годовой показатель эффективности, тем выше коэффициент полезного действия теплового насоса на Вашем объекте. Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды. Система термозондов автоматически заполняется и подпитывается водой от «обратки» системы отопления через запорный вентиль (в рабочем положении открыт) и обратный клапан. 2.2. Тепловой насос. Все источники розвязаны посредством гидравлического разделителя, что позволяет экономно потреблять тепловую энергию. Когда баки (18) охлаждаются до такой температуры, когда не могут поддерживать отопление, то регулятор Sol Max (9) отключает их от контура циркуляции теплоносителя.


Контуры отопления РО и ТП на узле Kombimix 2MK (9) оснащены смесителями, которые замыкают кольцо циркуляции внутри контура, а буферные емкости используют чтобы взять порцию тепла сверху, и положить порцию холода снизу. Точкой измерения контроллером значения котловой температуры является гидравлическая стрелка MHK 25, и в которой происходит обмен тепловой энергией между контурами циркуляции потребителями и источниками тепла, но гидравлические импульсы насосов контуров не передаются друг другу. Это нужно из-за того, что мощность твердотопливного котла регулируется только при помощи воздушной заслонки, которая регулирует количество воздуха для горения. Это позволит исключить ненужное перемешивание слоев в буферных баках (18) и уменьшить количество остаточного низкопотенциального тепла в них. Это приводит к тому, что уменьшается доля остаточного тепла, которое выбрасывается с дымовыми газами, котел включается только при реальной потребности в тепле, уменьшаются технологические потери тепла в магистральных трубопроводах.

Для определенности возьмем температуру испарения 0 °С — что хорошо согласуется с возможными данными при использовании земли в качестве источника тепла, и построим ниже приведенные графики, используя таблицу. Если погода выдалась теплая, то будут догреты все три бака. Гарячая вода греется системой солнечных коллекторов и догревается вторым контуром газового котла, для подстраховки используется ТЭН. Избыток тепловой энергиии солненых коллекторов сбрасывается в буфер. Применение погодозависимой автоматики экономит до 40% традиционного топлива. Длина каждой ветви горизонтального коллектора не должна превышать 100 м, иначе потери давления в трубе и требуемая мощность насоса будут слишком велики. При работе на отопление, контроллер HZR-C высчитывает минимально-достаточную температуру газового котла для данной погоды, чтобы теплоотдающая способность радиаторов и теплого пола были соизмеримы с теплопотерями самого дома.

Похожие записи: