Схема возникновения шагового напряжения


Если электрические провода крепко зажаты в его, сведенной судорогой, руке, то следует, как можно скорее, выдернуть вилку из розетки, отключить рубильник или автомат-выключатель. Поиск повреждения на воздушных линиях выше 1кВ производится по наряду. До выезда на поиск повреждения ВЛ необходимо проверить исправность прибора в основных режимах. Запомни! Тактика оказания помощи в этих случаях заключается в быстром обесточивании проводов, которых касается ребенок и вызове спасательных служб.


Происходит накопление энергии». После окончания зарядки начинает мигать кнопка «Разряд». Если аппарат, у лежащего без сознания пострадавшего, обнаружил синусовый ритм сердца? Пострадавшему следует обеспечить полный покой, приложить холод к голове, удалив посторонних людей из помещения и непрерывно наблюдая за его состоянием. Он должен ожидать прибытия врача только в положении «лежа на животе» с периодическим удалением слизи и содержимого желудка. Человек, находясь в зоне растекания тока, даже не прикасаясь к поврежденному оборудованию, может попасть под высокое напряжение. Достоверными признаками необратимой смерти являются мутная, высохшая роговица глаз; широкие, не реагирующие на свет зрачки; охлаждение тела до температуры окружающей среды; возникновение трупных пятен и трупного окоченения и др.« Предыдущая страница статьи — Следующая страница статьи ». Для создания такой системы в землю на территории участка ОРУ непосредственно под поверхность закладывается токопроводящая сетка. При замыкании через сопротивления показания уменьшатся, а показания приборов двух других фаз возрастут в раз при металлическом замыкании и увеличатся при замыкании через сопротивление. В высоковольтных сетях с изолированной нейтралью, контроль изоляции легко реализовать при помощи трёх вольтметров.

Однако поражение людей при воздействии напряжения шага объясняется тем, что под действием тока в ногах возникают судороги и человек падает, после чего цепь тока замыкается вдоль его тела через дыхательные органы — легкие и сердце, что приводит к параличу их деятельности. При невозможности быстрого отключения ЭУ необходимо преднамеренно вызвать ее автоматическое отключение преднамеренным замыканием накоротко фаз электроустановки. Для определения состояния пострадавшего необходимо уложить его на спину и проверить наличие сердечных сокращений и дыхания, сознания, а также реакцию зрачка на свет, цвет кожных покровов. Not did these strange actions stop then, but continued to manifest themselves with undiminished force. Тропинка, например. Ну да, фазный оборванный провод лежит неподалеку в кустах. Но он же непосредственно на землю и замкнулся – цепь не включает в себя прогуливающегося пешехода и ток через него идти не должен. Но это только так кажется. Напряжение шага — напряжение между двумя точками цепи тока, находящимися одна от другой на расстоянии шага, на которых одновременно стоит человек.

Похожие записи: