Схема разводки водоснабжения от газового бойлера

схема разводки водоснабжения от газового бойлера
Котлы Навьен могут работать при очень низком давлении газа в 4 мбар. Цена аналогичного бойлера вместимостью 300 литров составляет порядка 100 тысяч рублей, а изделие с емкостью бака 1000 литров можно приобрести за 300-400 тысяч рублей. После получения технических условий можно начинать разрабатывать проект установки. Также перед запуском его проверяют на предмет утечки газа, герметизацию системы водоснабжения и только после этого подключают к электросети. Конечно, приведенный котел Ariston UNO 24MFFI далек от эталонного примера, однако он в большей части раскрывает суть работы многих настенных газовых котлов. О принципе работы котла, его функциональности можно более подробно узнать из сервисной инструкции, которую можно скачать в интернете. Вода попадает в теплообменник по своему отдельному патрубку (2), движется во вторичном теплообменнике навстречу горячему теплоносителю и, нагревшись, идёт по трубе (3) к потребителю: Как видно на схеме, никакого бойлера в этом случае нет.


Размер резьбы и ее направление зависят от конкретной модели котла, а также могут диктоваться потребностями обвязки. Отопительная система должна выдерживать опрессовку под давлением не менее 1,8 бар. Все места отбора горячей воды подключены к кольцевому трубопроводу, по которому постоянно циркулирует горячая вода.

Котлы отопления могут располагаться также и на полу. Этот вид приборов для обеспечения горячей водой является наиболее распространенным. Их популярность объясняется привлекательностью цены и отсутствием специфических требований к электропроводке. Методы монтажа газового котла отопления Установка настенного газового котла отопления обычно не вызывает сложностей, так как в инструкции производители стараются максимально подробно описать последовательность действий и схему заполнения системы водой. Предупреждаем, что затея с установкой в доме автономного отопления, несмотря на все преимущества системы, удовольствие не из дешевых. Холодная вода, прежде чем попасть в бойлер ГВС, проходит через теплообменник. В теплообменник же направляются стоки от санитарно технических приборов. В теплообменнике два потока, холодная вода из водопровода и горячая вода стоков, встречаются, но не смешиваются.

Похожие записи: