Блок питания компьютера ip-p350gj2-0-схема

блок питания компьютера ip-p350gj2-0-схема
Отсоедините разъём вентилятора (или, если на нём сэкономили китайцы, просто остановите рукой). Блок питания не должен пищать.Спустя минуту отключите его от сети и пощупайте рукой температуру радиаторов и дросселя групповой фильтрации в фильтре вторичных напряжений. Даже скромных возможностей подобных БП достаточно для игровой системы с видеокартой среднего класса и не очень прожорливым процессором, так что наличие хотя бы одного PCI-e очень желательно. Два других участника теста, который состоялся благодаря нашему партнеру – компании Регард, интереснее. Охлаждение реализовано с применением одного 120 мм вентилятора FD1212-S3142E (12 В, 0.32 А), прикрытого симпатичной серебристой решеткой.


Первичное напряжение на него поступает от того же выпрямителя и фильтра, что и на основной инвертор.Кроме того, питание на ШИМ-контроллер в ATX поступает от этого же дежурного источника (не стабилизированные 12 — 22 В), а автозапуск инвертора отсутствует. Однако ниже мы покажем, почему этот блок следует считать именно 350-ваттным. Для этого отсоедините (отпаяйте) от платы сетевые провода и провода к переключателю 110/220 – он нам больше не понадобится, т.к. в положении 220 В выключатель разомкнут. Стояло в офисе 9 тачек с этими БП. Время от времени по одному выходят из строя.

Итак, по внешнему впечатлению этот БП равноценен модели ATX-350PAF. Оба блока выглядят очень бюджетно, не сертифицированы по стандартам 80 PLUS и не снабжены разъемами PCI-e. Как плюс ATX-350PNR можно отметить наличие 120 мм вентилятора и дополнительного разъема Molex. Наличие фильтра – косвенный признак качественного блока питания!Элементы фильтра электромагнитных помех2. Также, нужно посмотреть на размер понижающего трансформатора (тот который побольше). От него зависит максимальная мощность блока питания. Вторичные выходные выпрямители Выходные выпрямители обеспечивают выпрямление и сглаживание импульсных напряжений вторичных обмоток трансформатора Т1. Они построены по однополупериодной схеме. Схема электрическая принципиальная Power Man IP-P350Q2-0 См. схему электрическую принципиальную Power Man IP-P350Q2-0 (85.79 Кбайт) в формате PDF. 02 июня 2015—02 июня 2015Олег Проскурня. Внутри нам пришлось столкнуться с довольно интересным решением, ведь при проектировании источника была применена новая принципиальная схема.

Похожие записи: