Схема миниатюрной радиостанции

схема миниатюрной радиостанции
Отсутствие атмосферных и индустриальных помех на этих частотах позволяет принимать довольно слабые сигналы. Отвод делают от второго витка. В качестве L2 можно воспользоваться обычным дросселем 20 микрогенри. Отсюда возникает версия: да, попытка создания мобильника была, но технически аппарат не удалось довести, поэтому о нем больше и не писали.


Масса комплекта — около 4 кг. По схеме «Недра-П» выпускалась также стационарная радиостанция РТС-1, выполненная в виде настольного телефонного аппарата с отдельным блоком питания. Одним из таких устройств является генератор низких (звуковых) частот. Он может быть использован в качестве вызывного устройства, звукового сигнала будильника. Для вызова городского абонента надо было включить аппарат в автомобиле, который посылал в эфир свои позывные. Выполняя наладку схемы, может возникнуть потребность подобрать резисторы в цепях затворов. Гросс даже внедрил его в одной из больниц в Нью-Йорке, но телефонные компании не проявили интереса к этой новинке, как и к другим его идеям в этом направлении.

Если в канале имелся «свой» тональный код то мобильник вел прием и передачу в этом канале. Недостатком приставки было то, что на нее можно было принимать только входящие звонки. Если у вас приемник с хорошей АПЧ — он это изменение отслеживает и ухода частоты в процессе работы передатчика не происходит вообще. Может быть, в то время в тех же США было много подобных любительских конструкций?

Похожие записи: